载入中...
   您现在的位置 本站首页  社科动态  社科动态  我校人文社科优秀成果转化成功
我校人文社科优秀成果转化成功
[2017/5/24 11:16:46][阅读1358次]

我校人文学院班娟、高春兰科研团队撰写的《我省失能老人现状应予关注》一文,在省政府办公厅《当前重点工作信息》栏目2015年第384期发表,引起了时任省长、副省长等省领导同志的高度关注并分别做出了重要批示。

根据省领导的批示,研究团队进一步完成了《失能老年人居家长期照护服务规范》的撰写工作,经吉林省质量技术监督局验收鉴定、吉林省科技厅审查核实,确认登记为吉林省科技成果,证书号码:2016338。

2016年4月,吉林省质量技术监督局根据《地方标准管理办法》等有关规定,批准采纳了该成果,发布了吉林省地方标准(DB22/T 2440-2016)《失能老年人居家长期照护服务规范》,并于 2016年5月1日起正式实施。

我校一直高度重视科技成果转化工作的开展,于2016年3月颁布了《长春工业大学促进科技成果转化实施办法(试行)》,走在了省内高校前列,也充分调动了广大科研人员展开人文社科成果转化的积极性。班娟、高春兰科研团队成果转化的成功,从省级领导指示、科技成果认定到相关部门采纳证明,形成了一套较为完整的成果转化佐证材料,成为我校人文社科类优秀成果转化的标杆,促进了我校人文社科科研事业的发展。


无附件

 << 吉林省社科规划办领导来校调研 2017年度吉林省“十三五”智库规划基金招标项目立项通知 >>  
载入中...