载入中...
   您现在的位置 本站首页  社科动态  社科动态  我校召开2017年度国家社科基金工作布置会
我校召开2017年度国家社科基金工作布置会
[2016/11/4 16:32:18][阅读1898次]

2016113日下午2点,在我校林园校区召开了2017年度申报国家社科基金项目工作布置会。我校主管科研工作的副校长张明耀教授出席了会议,经济管理学院、人文学院、行政学院、艺术设计学院、信息传播工程学院及外国语学院主管科研院长或者科研秘书均到会,各学院工作在科研岗位一线的部分教授、科研骨干、博士、在读博士认真听取了工作部署及安排。

会议由科研处处长刘克平主持。刘处长首先强调了国家社科基金项目的重要性,表明了学校对国家社科基金项目申报的支持态度,鼓励大家积极参与学校组织的各环节工作,以保质保量地提交国家社科基金申报书。

D678E6A1DC3F03695E07A10E5737798D.png

会上,科研处副处长杜娟向与会教师做了系统汇报。她首先总结了我校2016年国家级项目申报情况。随后着重部署了2017年度国家级项目申报工作计划,为大家讲解了国家社科基金、教育部社科项目及国家艺术基金的项目体系。最后传达了《国家社科基金项目资金管理办法》工作会议精神,并且详细解读了新版国家社科基金项目资金管理办法。

2.jpg

会议最后,副校长张明耀做了重要讲话。讲话内容主要是强调校领导现在非常重视我校人文社科科研事业的发展,例如,评职条例的修改就会结合社科发展特点进一步调整、优化,这样有利于促进社科科研事业的良性发展。张明耀指出,理念要与时俱进,解决内动力的问题,少干一些投机取巧的事,多干一些水到渠成的事。尤其是人文社科类项目,要注重凝练学术方向,解决人类思想深层的问题。张明耀还对各个文科学院的科研工作提出具体要求,要求组织好项目申报工作,加强学院科研队伍梯队建设,加强平台条件的完善。对于科研管理人员,他提出要全心全意为教师服务,营造良好的学术氛围,要切实做到尊重创造、尊重劳动、尊重人才。

1.jpg 

会后,各位教师又与到会领导进行了交流,表达了学习国家社科申报要点的愿望和参与课题申报的热情,期待下一步工作计划的顺利实施。

希望各位科研教师持续加大投入,早日中得国家级项目。

 

 


无附件

 << 我校召开国家社科基金项目申报交流会 我校获批 吉林省“高校智库”和“高校创新团队”立项培育单位 >>  
载入中...