载入中...
   您现在的位置 本站首页  社科动态  社科动态  吉林省社科规划办领导来校调研
吉林省社科规划办领导来校调研
[2017/6/13 10:30:16][阅读977次]

6月9日下午,吉林省社科规划办负责人毕秀梅和吉林省社科规划办副调研员张永利,来我校就社科项目管理情况进行调研。校长张会轩出席会议并致辞,部分国家社科基金项目负责人、思政研究中心骨干、马克思主义学科教师代表参加了调研会。

1调研会现场.jpg

张会轩校长介绍了我校的发展历史、学科结构、人文社科发展等基本情况,为省社科规划办把我校作为第一批调研单位而感到荣幸,对省社科规划办一直以来高度重视我校人文社科领域的发展表示感谢。校长对习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话进行了解读,对哲学社会科学具有不可替代的重要地位、哲学社会科学工作者具有不可替代的重要作用充分认可。这些年来,我校重视搭建科研平台,注重深化体制改革,着重提高项目申报质量,在人文社科领域取得了一些成绩,社科项目管理工作保持着稳步前行,希望省社科规划办能够一如既往地支持我校工作。

2张会轩校长致辞.jpg

省社科规划办负责人毕秀梅在调研会上传达了中央社科工作会议精神。习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话发表一周年之际,中宣部在京召开了构建中国特色哲学社会科学工作座谈会暨2017年度国家社科基金项目评审工作会议。会议要求要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻党中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的决策部署,强化责任担当、坚定文化自信、提升原创能力,努力谱写当代中国哲学社会科学新篇章。毕秀梅主任还认真听取了我校国家社科基金项目负责人的进度汇报、思政中心的工作情况汇报及马克思主义学院的建设情况汇报,对我校社科项目管理工作成绩给予了充分的肯定。

3省社科规划办负责人毕秀梅讲话1.jpg

调研会上,我校教师对学校社科项目管理工作及省社科项目管理工作提出了很好的建议,教师们表示要牢记哲学社会科学战线的责任、积极行动,抓住难得机遇、巩固良好态势,更好地担负起为党和人民述学立论、建言献策的光荣使命。我校科研处也表示要做好科研管理服务工作,加强科研人才队伍建设,加大政策保障和支持力度,为我校社科事业繁荣发展营造良好环境。最后,毕秀梅主任表示,希望我校社会科学工作者要树立为人民做学问的理想,弘扬良好学术道德,潜心钻研、勇攀高峰,推出更多的社科优秀成果。

 


无附件

 << 2017年度国家教育部人文社科项目立项 我校人文社科优秀成果转化成功 >>  
载入中...