载入中...
   您现在的位置 本站首页  名家讲座  名家讲座  创业教父 马云的经营哲学之马到成功
创业教父 马云的经营哲学之马到成功
[2014/11/12 14:46:50][阅读5339次]

 

 

 

马云 ,(1964年9月10日——),中国著名企业家,阿里巴巴集团、淘宝网、支付宝创始人。
    2013年5月10日,马云卸任阿里巴巴集团CEO,但兼任阿里巴巴集团董事局主席、中国雅虎董事局主席、杭州师范大学阿里巴巴商学院院长、华谊兄弟传媒集团董事、菜鸟网络董事长等职务, 是中国IT企业的代表性人物。
     2014年10月27日,在福布斯中文网发布的2014中国富豪榜中,阿里巴巴马云以195亿美元身家名列第一。
     胡润研究院2014年10月28日发布的《2014胡润慈善榜》显示,中国首富——阿里巴巴的马云以145亿元捐赠额刷新中国慈善记录,成为新一届“中国最慷慨的慈善家”,同时成为“2014大中华区最慷慨的慈善家”,也超越最近一年的美国首善Facebook的马克 扎克伯格(70亿元捐赠额)。
     《马道成功》——创业教父马云的经营哲学
      马云,当今中国最优秀的企业家之一。他领导的阿里巴巴网是全球最大的企业电子商务网站。凭借前瞻的眼光和非凡的经营管理才华,他先后被评为“全球100位未来领袖”,“商业领袖”,“年度十大经济人物”,并成为第一位登上美国权威财经杂志《福布斯》封面的中国企业家。2007年11月6日,阿里巴巴在香港上市,当天募集资金高达260亿美元,仅次于世界第一的GOOGLE,创中国互联网公司上市融资之最,并宣言三年后市值超过1000亿美元,马云成为中国最具影响力的企业家之一。
     《马道成功》全片从立业启蒙、资本运作、战略管理、市场营销、运营管理、人力开发、风险控制、自我修炼等八个方面系统地阐述了“创业教父”马云的经营管理哲学、成功哲学,不仅再现了一个草根创业者迈向辉煌的商界传奇,还通过实战案例,精彩点评,漫画哲言,在深入透析当前中国企业发展的现状的同时,还为中国企业家排困解难,指点迷津。

内容大纲
第一辑 立业启蒙:事业成功起步的六大要素
第二辑 资本运作:企业经营的五大关键引擎
第三辑 战略管理:克服制订战略的五大误区
第四辑 市场营销:决胜市场遵循的五大基点
第五辑 运营管理:企业高效经营的五大秘诀
第六辑 人力资源:造就卓越团队的五大原则
第七辑 风险控制:永续发展事业的五大观念
第八辑自我修炼:成功企业家必备的六大素养

 

视频一:

视频二:


无附件

 << 余世维有效沟通 转发:政治与行政学院全体教师参加长白山讲坛活动 >>  
载入中...