载入中...
   您现在的位置 本站首页  名家讲座  名家讲座  转发:政治与行政学院全体教师参加长白山讲坛活动
转发:政治与行政学院全体教师参加长白山讲坛活动
[2014/10/23 11:23:52][阅读4890次]

 

     (通讯员:王晓珊10月20日上午,政治与行政学院全体教师在省委党校礼堂参加了由中共吉林省委宣传部、中共吉林省委党校和吉林省社会科学界联合会主办的长白山讲坛,本次讲坛由中央党校国际战略研究所原所长宫力教授作题为“新形势下的中国外交战略与布局”的专题讲座。
       在两个多小时的报告中,宫力教授从“增强战略定力”,坚持和平发展、提倡建立合作共赢为核心的新型国际关系、把世界机遇转变成中国机遇,把中国机遇转变成世界机遇、新形势下中国外交战略布局四个方面出发,辅以大量实例,生动的分析了和平与发展的时代背景下的中美、中俄、中日关系,深入系统地阐述了中国全方位和平外交的总体思路。
        听完报告后,学院教师纷纷表示,宫力教授的报告使大家受益匪浅,在丰富自己专业知识的同时,也更加深入地了解了当前我国所处的国际形势和我国的外交战略及所取得的成就,极大地鼓励了大家的爱党爱国热情。今后,我们要将这种热情转化为动力,不断提升自身的教学科研工作水平。 (审核人:朱兴国)


无附件

 << 创业教父 马云的经营哲学之马到成功 南水北调延迟五年进京可用海水淡化来缓解缺水 >>  
载入中...