载入中...
   您现在的位置 本站首页  社科动态  社科动态  我校首次申报国家艺术基金资助项目获批两项
我校首次申报国家艺术基金资助项目获批两项
[2015/11/13 10:18:01][阅读3196次]

 新闻网讯(通讯员 朱华11月4日-5日,国家艺术基金2015年度立项资助项目颁证仪式在北京国家图书馆艺术中心召开,我校获得资助项目两项,总金额190万元,实现了学校科研在国家级艺术类项目上零的突破,同时也开辟了我校高层次艺术类项目申报工作的先河。

    

                        我校教师在立项资助项目颁证仪式上

国家艺术基金是由国家文化部设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金,通常设置舞台艺术创作、美术创作、青年艺术创作人才、传播交流推广、艺术人才培养五类资助项目。

国家艺术基金2015年度传播交流推广资助项目共107项,其中吉林省2项,项目主体分别是吉林省戏曲剧院和长春工业大学。我校艺术设计学院朱方老师申报的《城市记忆---中国拓片文化艺术展》获得资助170万元。

国家艺术基金2015年度青年艺术创作人才资助项目共212项,其中吉林省7项,我校艺术设计学院闫峰老师获得雕塑类项目资助20万元。

自2015年3月份开始,在校长张会轩的关心下、在科研处积极组织及大力支持下,朱方、闫峰等老师精心准备,通过参加申报宣讲会、申报文本撰写、网上申报、初评、复评等流程,最后进入现场答辩环节。7月30日,在国家图书馆,项目负责人针对项目实施计划的制定、项目申报书的编篡、视频文件的制作、前期工作的介绍等内容进行了现场项目阐述,对九位专家的现场提问作了全面答复,获得了专家的一致认可和好评,在众多参评项目中脱颖而出成功立项。

此次国家艺术基金立项成功,是我校及艺术设计学院教师首次获得国家艺术基金集体及个人项目,不仅体现了我校教师个人艺术水准,更为学校争得了荣誉。同时,极大提升了艺术设计学院教师积极投入科研工作的热情与动力,为我校2016年度项目申请树立了标杆,为学校科研实力的提高奠定了基础。

 

(审核人 杜娟)

 

 


无附件

 << 我校获批 吉林省“高校智库”和“高校创新团队”立项培育单位 转:美国纽约州立石溪大学孙国栋博士来院做学术报告——政府支持与民营企业技术创新 >>  
载入中...